Луч - скотч с логотипом, где купить скотч, фирменный скотч, упаковка скотч, белый скотч, скотч фольгированный, скотч широкий, скотч наклейка, скотч с надписью, нанесение логотипа на скотч
30.09.2009

Восковые мелки (карандаши)
"ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ФИГУРЫ"
Это не просто набор восковых мелков, а уникальное пособие для развития детей, как дошкольного, так и младшего школьного возраста. Данное пособие поможет в развитии ребёнка и подготовке его к обучению в школе!

 

набор 6 цветов (24 шт)  Артикул 19С 1268-08

Пособие состоит из восковых мелков, разных по цвету и форме.
Мелки предназначены для рисования по бумаге, картону.
В наборе предлагается инструкция с вариантами обучающих игр: «Чудесный мешочек», «Чего не стало?», «Продолжи ряд», «Что к чему подходит», «Что лишнее?»,

Занятия рисованием способствуют развитию всех психических процессов и функций. Благодаря рисованию – ребёнок начинает думать и анализировать, соизмерять и сравнивать, сочинять и воображать!

Задача взрослых – поддерживать интерес ребёнка, знакомить с разными приёмами рисования. Важно проявлять интерес к рисункам ребёнка, обыгрывать их!

Действуя мелками, ребёнок учится правильно держать их и пользоваться ими: проводить горизонтальные, вертикальные и округлые линии; раскрашивать рисунки, не выходя за контуры; штриховать рисунки в разных направлениях; изображать реальные предметы и создавать сюжеты. Всё это способствует развитию мелкой моторики и зрительно-моторной координации. Действия с мелками, помогут укрепить пальцы и кисти рук, подготовить их к письму.

Прежде чем приступить непосредственно к рисованию, можно предложить ребёнку различные развивающие игры:

В наборе предлагается инструкция с вариантами обучающих игр.

Игра «Чудесный мешочек», когда дети с закрытыми глазами достают из мешочка определённые фигуры и называют их, при этом развивается тактильно-двигательное восприятие.

Игра «Чего не стало?», способствует развитию памяти и речи ребёнка. Предложите ребёнку рассмотреть фигуры (начните с трёх). Объясните условия: «Сейчас ты отвернёшься, а я уберу одну фигуру. Ты посмотришь на те, что остались и угадаешь, какой не стало?».

Игры «Продолжи ряд», «Что к чему подходит», «Что лишнее?», учат детей анализировать и выстраивать определённый логический ряд по цвету или форме; развивают способность рассуждать и делать выводы, что способствует развитию логического мышления. Развитие такого важного мыслительного процесса как ОБОБЩЕНИЕ, формирование умений ребёнка видеть СХОДСТВА и РАЗЛИЧИЕ предметов, необходимы для подготовки детей к школе, а также для дальнейшего успешного освоения ими учебной программы.

Действуя мелками, дети усваивают и употребляют слова, обозначающие форму, цвет, пространственные понятия: круг, овал, квадрат, треугольник; красный, синий, зелёный и т.д.; слева, справа, вверху, внизу, посередине и т.д.; что способствует обогащению и активизации словарного запаса.

Раскладывая мелки на листе бумаги по краям или по углам и в центре, ребёнок знакомится с пространственными понятиями, упражняется в пространственной ориентировке на плоскости.

Предлагая ребёнку посчитать мелки, Вы формируете навык прямого, обратного и порядкового счёта в пределах 10 (20), способствуете пониманию и усвоению счётных операций сложения и вычитания в пределах 10 (20).

Таким образом, мелки “Геометрические фигуры” незаменимы при подготовке ребёнка к школе, необходимы для развития руки и подготовке её к овладению письмом, развития речи, интеллекта и желания учиться.


вернуться к списку новинок >>>
ПОИСК